かねみつのこだわり
昆布じめ刺し身は、先人の知恵が生んだ富山の郷土料理です。
かねみつは、私たち自慢の昆布じめ刺し身をお客様においしく安心して食べていただけるように、素材から製法まで独自のこだわりで、様々な試行錯誤を重ねています。
また、富山の伝統的な食文化である昆布じめ刺し身をふだんから気軽に楽しんでいる地元の人の粋な食べ方などもご紹介します。
昆布じめ刺し身は、先人の知恵が生んだ富山の郷土料理です。
かねみつは、私たち自慢の昆布じめ刺し身をお客様においしく安心して食べていただけるように、素材から製法まで独自のこだわりで、様々な試行錯誤を重ねています。
また、富山の伝統的な食文化である昆布じめ刺し身をふだんから気軽に楽しんでいる地元の人の粋な食べ方などもご紹介します。
かねみつの昆布じめ刺し身は、無添加・海の幸だけの味わいにこだわり、
良質な素材を吟味・厳選し、それぞれの持ち味を最大限にいかすようにしています。
新鮮な魚介
鮮度と味にこだわり、おもに近海の海で獲れたものを使います。
毎朝、県内・外の漁港から直送される鮮度抜群の魚介を、その日のうちに身卸しをします。すぐに昆布でしめることで、鮮度を保ち、旨味を引き出し、美味しく保存することができます。
道南産の真昆布
昆布は、北海道の道南地方で採れる真昆布を使用。
肉厚があり幅も広く、昆布の最高級品です。昆布特有の粘りや上品な旨味・甘味・香りも特徴で、かねみつの昆布じめ刺し身にもっとも相性のいい昆布といえます。
さらに、当社が長年の試行錯誤の末にたどり着いた、それぞれの魚介にあった部位・厚さ・加工方法の昆布を使い分けることで、絶妙なバランスの美味しい昆布じめに仕上がります。
海洋深層水仕込み
富山県滑川沖の水深333m以上から汲み上げられる海洋深層水は、清浄かつ低温で、カルシウムやマグネシウムなどの各種ミネラルが豊富な海水です。
昆布じめ刺し身の仕込み水に使うと、魚介の色つやがよくなり、もちもち感が増し、味全体が丸みを帯びた絶妙な昆布じめになります。
無添加
添加物・調味料は一切使用しません(無添加)。
良質の素材をいかした海の幸だけの味わいにこだわっています。
また、昆布じめ刺し身自体には、生臭さみを消すための刻み生姜を入れておりません。
かねみつの昆布じめ刺し身は、良質の魚介、昆布、仕込み水を使い、生臭さみなく仕上げております。
お問い合わせ
Tel.0765-24-3433
営業時間 08:00〜17:00
定休日:日曜・祝日