新着情報

2017.05.01

電気新聞の「おすすめ逸品グルメ」にこぶじめひとりじめが掲載されました^ ^/

 100年以上にわたって、電力会社を はじめとするエネルギー関連産業の動向を報道し続けている

電気新聞に、このたび魚津出身の方から「おすすめ逸品グルメ」に、こぶじめひとりじめが紹介されました!!

 

商品:こぶじめひとりじめ(赤帯)↓↓↓

http://kobujime.shop-pro.jp/?pid=93448578

 

商品:こぶじめひとりじめ(緑帯)↓↓↓

http://kobujime.shop-pro.jp/?pid=93449100

2017.04.26

会員様限定企画!春をつげる珍味、白えびとほたるいかを特別価格にて期間限定販売開始!

 いつもありがとうございます。昆布〆子でございます。

春をつげる珍味、ほたるいかは3月 白えびは4月に漁が解禁となりました。

白えびは、別名富山湾の宝石、透明で淡いピンク色をしており、身はむっちり味はフルーツの甘みが感じられます。

ほたるいかは、体に多くの発光器を持ち、夜ごと水揚げが行われます。暗闇でみるほたるいかは青白く輝きとても神秘的です。

今回、旬の素材を日頃ご愛顧くださる会員様限定に、定価から10%割引価格にてご購入いただける企画にしました。

是非是非この機会に会員登録をしていただき、旬の味をご堪能くださいませ。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

対象商品

商品名:むき身白えびおぼろ

定価:1900円⇒1710円

http://kobujime.shop-pro.jp/?pid=37178200

商品名:ほたるいか

定価:1200円⇒1080円

http://kobujime.shop-pro.jp/?pid=37184931

期間限定販売:本日~平成29年5月31日(水)23時59分

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

会員登録はコチラから↓

https://members.shop-pro.jp/?mode=members_regi&shop_id=PA01153971

2015.01.17

昆布焼き最高!!!

富山はまたまた雪が降り始めております。  かねみつブログ、たいへんご無沙汰しておりまして申し訳ありませんでした。年も明け、今年からはこのブログを通じて、ざっくばらんに時にはためになる情報を加え、つぶやいて参りたいと思います。 より多くの方にご覧いただけることを祈っています。

   さて、今年最初の話題は、昨年末より社内で盛り上がっていた「昆布じめ」のアレンジメニューをご紹介いたします

その名も「昆布焼き(こぶやき)」・・・ 

  富山でも料理屋さんではメニューにしていらっしゃるお店も多いのですが、どんなものかと言うと、単純にコンロ又はご家庭ではホットプレート、もしくはフライパンでもOKなのですが、それらに昆布を敷いて、その上に魚介や野菜、肉などを載せて炙って食べるというお料理  お好みでお醤油、塩、また大根おろしをかけてぽん酢でサッパリとなど、お好みに応じて味付けもいろいろです。 

 当社で盛り上がったのは「昆布じめ」にした魚介を「昆布焼」で試食してみたことから・・・ 昆布じめにしてあることから魚介に昆布の旨みが染み込んでいるので、昆布焼にしても、なーんにも味付けしなくてもしっかり、それも程よく昆布の味が楽しめて「絶品」  それから話は飛躍しすぎて、今まで昆布じめになんかしたことなかった「牡蠣」「帆立」などを「昆布じめ」にして、それから「昆布焼」にして楽しんでいました。 究極の商品開発でした。