昆布締めレシピ
2021.09.21
豚肉の昆布挟みフライ
【昆布料理レシピ賞】sumirehimawari様 考案レシピ
- 昆布は水で戻しておく(肉の大きさに合わせて切る)
- 生姜焼き用の豚肉を使用(塩こしょう)
- 豚肉→昆布→豚肉と、間に昆布を挟み、小麦粉、溶き卵→パン粉をつけて揚げる
※生姜焼き用のお肉は厚めの方がいいかと想いますが、今回は薄めのお肉しか無かったのでそれで対応
※さっぱりしたソースやポン酢などがあれば相性いいかと思います
※夏バテ防止に!
豚肉に昆布を挟む!?食べてみたーい!!と思えるレシピ♪
サクサクのフライに水で戻した昆布が柔らかく挟まって、とっても食べやすいです。
社内試食では、豚肉に下味の塩コショウがついているので、そのまま食べても美味しいし、アドバイスのポン酢で食べるのもサッパリ!これからの夏バテ防止にピッタリなレシピです。
ご投稿ありがとうございました。