昆布締めレシピ

2024.03.25

かじき昆布じめ丼

昆布じめ丼

材料)
昆布じめ刺し身かじき[商品記号:KD1244,KD1144]
オクラ
モロヘイヤ
人参
生姜


作り方)
①昆布じめ刺し身を昆布ごと細切りする。
②野菜をサッと茹でて、食べやすく切る。
③ご飯に①②と生姜細切りをのせて完成。
※ご飯は白米・酢飯どちらでも、薬味は
海苔・ネギ・大葉などお好みでどうぞ。

こぶたろうエプロン

感想)
昆布じめカジキのモチモチとした食感と、オクラとモロヘイヤと昆布のトリプルネバネバ食感を丼にしたら、美味しさと食べやすさでご飯がモリモリ進むよ!昆布じめ刺し身は冷凍保存出来るから、野菜があるなってときや、時間がないときの時短レシピに作って食べてね♪