昆布締めレシピ

2021.09.21

豚肉の昆布挟みフライ

【昆布料理レシピ賞】sumirehimawari様 考案レシピ

昆布料理コンテスト受賞 豚肉の昆布はさみフライレシピ

  1. 昆布は水で戻しておく(肉の大きさに合わせて切る)
  2. 生姜焼き用の豚肉を使用(塩こしょう)
  3. 豚肉→昆布→豚肉と、間に昆布を挟み、小麦粉、溶き卵→パン粉をつけて揚げる

※生姜焼き用のお肉は厚めの方がいいかと想いますが、今回は薄めのお肉しか無かったのでそれで対応

※さっぱりしたソースやポン酢などがあれば相性いいかと思います

※夏バテ防止に!

豚肉に昆布を挟む!?食べてみたーい!!と思えるレシピ♪
サクサクのフライに水で戻した昆布が柔らかく挟まって、とっても食べやすいです。

社内試食では、豚肉に下味の塩コショウがついているので、そのまま食べても美味しいし、アドバイスのポン酢で食べるのもサッパリ!これからの夏バテ防止にピッタリなレシピです。
ご投稿ありがとうございました。