昆布締めレシピ
2021.09.21
超簡単!レンジでパリッと昆布
材料)
「昆布じめ刺し身」の残った昆布
作り方)
お皿に昆布をのせて、ラップをせずに電子レンジで1分~1分半 チンする。
感想)
かねみつスタッフで、新商品開発をしていたときに、昆布だけチンしたら、パリッとした食感と、ほのかな磯(魚)の香りがたまらなく美味しいことが判明したんだって!
残った昆布を手軽にレンジでチンして、酒の肴や子供のおやつにカルシウムたっぷり「パリッと昆布」おススメだよ!!
2021.09.21
材料)
「昆布じめ刺し身」の残った昆布
作り方)
お皿に昆布をのせて、ラップをせずに電子レンジで1分~1分半 チンする。
感想)
かねみつスタッフで、新商品開発をしていたときに、昆布だけチンしたら、パリッとした食感と、ほのかな磯(魚)の香りがたまらなく美味しいことが判明したんだって!
残った昆布を手軽にレンジでチンして、酒の肴や子供のおやつにカルシウムたっぷり「パリッと昆布」おススメだよ!!