昆布締めレシピ

2022.03.29

かじきと山芋のわさび醤油和え

かじき昆布じめと生の山芋を、わさび醤油で和えて食べる、簡単で食べ応えのある逸品です。

ご飯のおともに、お酒のおつまみに相性抜群です。

昆布じめ対象商品:サス昆布じめ刺し身(重ね熟成黒かじき二段漬け)

材料)

かじき昆布じめ

山芋

わさび醤油

作り方)

1.かじき昆布じめを昆布ごと細切りする。

2.山芋を短冊切りする。(お好みでポリ袋に入れて綿棒で軽くつぶしても良い)

3.かじきと山芋をわさび醤油で和える。

こぶたろうエプロン

感想)
僕んちの定番料理!めっちゃ美味しくて大好きなんだ!!
カジキのもちもち食感と山芋のシャキシャキ食感!そして昆布と山芋の絶妙なとろみが最高なんだ!!是非味わってみて!わさびの量は加減してね。