昆布締めレシピ
2022.10.26
シャキシャキ野菜の昆布巻き
材料)
昆布じめ刺し身で残った昆布
もやし
水菜又は豆苗
味ぽん
作り方)
1.野菜を昆布で巻いて楊枝で止める
2.お鍋に少量の水と味ぽんをいれ、野菜の昆布巻きをサッと煮る
※ゴマをふったり、生姜の千切りをのせても良し
感想)
野菜は家庭にある野菜何でもいいよ!大根やニンジンの細切りを巻くのもいいね!
薄味・濃い味好みで調整して!!もやしと水菜は、シャキシャキと歯ごたえがあって美味しかったよ♪
2022.10.26
材料)
昆布じめ刺し身で残った昆布
もやし
水菜又は豆苗
味ぽん
作り方)
1.野菜を昆布で巻いて楊枝で止める
2.お鍋に少量の水と味ぽんをいれ、野菜の昆布巻きをサッと煮る
※ゴマをふったり、生姜の千切りをのせても良し
感想)
野菜は家庭にある野菜何でもいいよ!大根やニンジンの細切りを巻くのもいいね!
薄味・濃い味好みで調整して!!もやしと水菜は、シャキシャキと歯ごたえがあって美味しかったよ♪