昆布締めレシピ
2021.09.21
豚肉の昆布挟みフライ
【昆布料理レシピ賞】sumirehimawari様 考案レシピ
- 昆布は水で戻しておく(肉の大きさに合わせて切る)
- 生姜焼き用の豚肉を使用(塩こしょう)
- 豚肉→昆布→豚肉と、間に昆布を挟み、小麦粉、溶き卵→パン粉をつけて揚げる
※生姜焼き用のお肉は厚めの方がいいかと想いますが、今回は薄めのお肉しか無かったのでそれで対応
※さっぱりしたソースやポン酢などがあれば相性いいかと思います
※夏バテ防止に!
豚肉に昆布を挟む!?食べてみたーい!!と思えるレシピ♪
サクサクのフライに水で戻した昆布が柔らかく挟まって、とっても食べやすいです。
社内試食では、豚肉に下味の塩コショウがついているので、そのまま食べても美味しいし、アドバイスのポン酢で食べるのもサッパリ!これからの夏バテ防止にピッタリなレシピです。
ご投稿ありがとうございました。
2021.09.20
「すずきの昆布じめ」のカルパッチョ
ワイン専門家も絶賛 「昆布じめ」を使ったカルパッチョ
「すずき」の昆布じめを使ったカルパッチョ
富山の郷土料理をこうして洋風にアレンジするものもおススメです。「昆布じめ」を少し薄くスライスしてみれば、味わい、食感は「生ハム」のイメージに近いかもしれません。 彩鮮やかのたっぷりの野菜に「すずきの昆布じめ」をトッピングして、お好みのカルパッチョソースをかけてお召し上がりください。
「すずき」は白身魚であっさりとした味わい、カルパッチョにしたら「白ワイン」との相性が抜群です。
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